KEPUTIHAN DISEBUT NORMAL? |

2 000 Ditonton 106 rb

Guysss, ada yang sering ngalamin keputihan? Tau gak sih ciri-ciri keputihan normal sama yang ga normal kayak gimana? Apa sih solusi mengurangi keputihan?

Nahh, pasti masih banyak pertanyaan tentang keputihan, khususnya buat kalian nih para wanita. Obrolan seru kali ini bareng Expert dari Sumber Ayu dr. Novi Gracia, SpOG bakal ngulik satu persatu soal mitos fakta keputihan. Oh yaa, ada giveaway-nya juga, lho! Cek selengkapnya di link berikut:
pCQitf4dBZrT/

Yuk buat kalian para wanita mulai jaga kebersihan area kewanitaan sejak dini ya karna penting banget, lho! Kalian bisa pakai Sumber Ayu Deo Protect biar area kewanitaan kalian tetap bersih dan fresh selama aktivitas seharian. Jangan lupa Follow Sumber Ayu untuk mendapatkan informasi lainnya tentang kesehatan dan kebersihan area kewanitaan: linktr.ee/sumberayuid



Buat kalian yang kirim cerita / pengalaman hidup, bisa langsung kirim detail ceritanya ke email BUKAPRAKTEK@GRITTEAGATHA.COM.
Formatnya : Kalian
Contoh :

Jangan lupa, sertakan kontak dan domisili kalian yaa. Pastikan, diri kamu siap untuk diundang jadi narasumber kami ketika kamu kirim cerita ke email kami. Thanks!
======================================================================


EMAIL:
For business enquiries please contact :
hi@gritteagatha.com (HANYA UNTUK ENDORSE DAN BUSINESS ENQUIRIES)

SUBSCRIBE
bit.ly/youtubegritte


FOLLOW MY INSTAGRAM : gritteagathaa


TWITTER
gritteagathaa


SPOTIFY BUKA PRAKTEK
open.spotify.com/show/5Ro2F2q ...



LIKE, COMMENT, SHARE & SUBCRIBE!

Komentar

  1. Aisyah Dwi
    Aisyah Dwi
    8 hari yang lalu

    Eeeeehh... Entah berapa kali mereka bilang eeeeehhh....

  2. Peko
    Peko
    15 hari yang lalu

    Kak, klo pas orgasme ngeluarin keputihan gtu normal kah?

  3. Rian onseven
    Rian onseven
    19 hari yang lalu

    Konten yg bagus

  4. Widya 02
    Widya 02
    23 hari yang lalu

    Knp menstruasi aku bisa sakit perut sampe 4 hari ya, kan biasa org" sehari doank

  5. Widya Tegar
    Widya Tegar
    Bulan Yang lalu

    Lgsg tertarik nonton kontennya bermanfaat banget buat perempuan yg awam masalah ky gt an

  6. Parampampam 01
    Parampampam 01
    Bulan Yang lalu

    Halo assalamualaikum kak, kak mau nanya abang saya sudah masuk 10 hari ngak bisa tidur kalo di tanya , dia ngak pernah merasa ngantuk, tapi badan lelah sudah di kasih obat tidur dari dosis rendah sampai dosis tinggi masih beluk merasakan kantuk kak, kalau kakak ada masukan atau jawaban dari penyakitnya bisa balas koment saya atau email saya ya kak,

  7. Melanes Henny
    Melanes Henny
    Bulan Yang lalu

    Bermanfaat sekali nih poadcast untuk daerah kewanitaan kita Thankyu dokter dan @sumberayuid Ig @melaneshenny

  8. Desiarya Aryq
    Desiarya Aryq
    Bulan Yang lalu

    Slalu edukasi yg brmanfaat💕

  9. Ecky Pratiwi
    Ecky Pratiwi
    Bulan Yang lalu

    Waktu itu sempet syok emg pas keluar lendir putih bening aku kira aku lagi sakit

  10. Riwenda
    Riwenda
    Bulan Yang lalu

    Suka banget sama topik pembahasan kali ini, bener bener bermanfaat buat cewek cewek yang suka khawatir ttg keputihan, banyakin konten gini lagi dongg

  11. Alfani.Sidharta
    Alfani.Sidharta
    Bulan Yang lalu

    Jujur aku ga pernah tau bedanya panty liner sama pembalut biasa tuh apa. Thanks kak Gritte dan dokter yang udah jelasin perbedannya apa.

  12. Vivi
    Vivi
    Bulan Yang lalu

    mengedukasi banget nih, jadi tau mana yang mitos mana yang fakta, ntaps!

  13. Angel C
    Angel C
    Bulan Yang lalu

    aku pakai Sumber Ayu Deo Protect Nice and Clean 😍😍😍

  14. Kirana Putri nabila
    Kirana Putri nabila
    Bulan Yang lalu

    Kak undang kak Furi Harun dong kak Bantu up dong guys

  15. Christia Catherine
    Christia Catherine
    Bulan Yang lalu

    akhirnya gritte buka praktek beneran hehehehe! makasih banyak yah Dok! aku jadi tenang sll pake produk yg itu. ternyata ga semua produk punya pH yg sesuai ya,, bisa fatal nih kalo sembarang2

  16. Selvia Fia
    Selvia Fia
    Bulan Yang lalu

    Thanks dokter dan ka ite bermanfaat sekali

  17. channel Mamank
    channel Mamank
    Bulan Yang lalu

    Ka undang amel yang mirip alm nike ardila

  18. lutfiahhanimm
    lutfiahhanimm
    Bulan Yang lalu

    Akhirnya aku dapet informasi juga mengenai keputihan gini. Apalagi yg haid nya ga teratur kayak aku dan lebih banyak keputihannya. Makasih banget ya dokter n gritte infonya bermanfaat banget buat aku.

  19. karima septiyana
    karima septiyana
    Bulan Yang lalu

    Dokter aku dulu pas lahiran ♥️

  20. Ajeng Sartika
    Ajeng Sartika
    Bulan Yang lalu

    sangat bermanfaat sekali ilmunya, terima kasih dokter cantik

  21. Mel
    Mel
    Bulan Yang lalu

    Saya jadi bingung. Banyak yang bilang tidak ada sabun yang baik buat vagina. Tpi dokter di video ini merekomendasikan sabun jg. Jdi ragu

    1. Neng Judith Chubby
      Neng Judith Chubby
      Bulan Yang lalu

      sekalian endorse iklan si Gritte itu 😂. Ga enak dong di panggil narasumber trs bilang ga bole 😂 Pernah ke dokter kulit kalau sabun kewanitaan ga bagus buat Miss V Karena takutnya sabunnya malah bunuh kuman baik, dan ga bole pake pantyliner soalnya takutnya bakteri berkembang disitu

    2. Sheila Elfathi
      Sheila Elfathi
      Bulan Yang lalu

      Pake air rebusan daun sirih lebih alami bun.

  22. Adry Tirta
    Adry Tirta
    Bulan Yang lalu

    numpang promo Podcast Orang Biasa ya om dari channel saya 🙏, bahasannya ga kalah menarik kok... 🙈

  23. Zahra Okta
    Zahra Okta
    Bulan Yang lalu

    Trimksh dok nambah ilmu aku nih🙏😻

  24. Jifaniputri Putri
    Jifaniputri Putri
    Bulan Yang lalu

    Bu dosen ku♥♥

  25. Jusi Harsono
    Jusi Harsono
    Bulan Yang lalu

    Untung aku dah kenal sumber ayu dari SMA, tp baru kali ini sih paham ttg kebersihan area kewanitaan biar ga kena penyakit

  26. shinta purnamadewi
    shinta purnamadewi
    Bulan Yang lalu

    Edukasinya keren banget 😍 makasih dok

  27. Nadia Mauliza
    Nadia Mauliza
    Bulan Yang lalu

    Terima kasih dokter novi ilmu nyaa,, berguna banget🥰🥰

  28. Uswatun Khasanah
    Uswatun Khasanah
    Bulan Yang lalu

    Dosen favorit ku ada disini dong 😭Dokter Novi😘

  29. EVA FAMILY CHANEL
    EVA FAMILY CHANEL
    Bulan Yang lalu

    Terimakasih atas informasinya bersama dokter cantik ❣️

  30. Yanuar38
    Yanuar38
    Bulan Yang lalu

    Wahhh keren banget kak Gritte konten edukasi nya, bermanfaat banget, bakal aku kasih tau nih ke adik aku yg cewe dan kebetulan masih awam soal begituan. Thanks ya kak🤩

  31. lia wati
    lia wati
    Bulan Yang lalu

    Lain kali undang Spesialis Androgen dong, Gritt... Biar laki2 juga pada tahu menjaga kebersihan kelamin dan mendeteksi adanya gangguan sejak dini...

  32. Christine Itine
    Christine Itine
    Bulan Yang lalu

    Ga lagi deh sayang2 pembalut km belom penuh yg ujungnya bikin masalah ! Makasih banyak ka Gritte dan dokter jadi banyak yang tau nih 🙏🏻

  33. Ade Angkat
    Ade Angkat
    Bulan Yang lalu

    Bermanfaat banget informasinyaaa... Ig : @adeangkat

  34. Eny Kadinda Aprilya
    Eny Kadinda Aprilya
    Bulan Yang lalu

    Wah akhirnya nonton video ini awalnya takut bgt pake pembersih buat kewanitaan takut knp2 kan yaa katanya better pake air aja . Setelah selesai nonton ini jadi mau beli si sumber Ayu ini 😍😍

  35. ryan natanel
    ryan natanel
    Bulan Yang lalu

    Walaupun saya cowok , tapi saya rasa kontennya bagus ini , cocok untuk cewek menjaga diri nya :)

  36. Nilam Sari
    Nilam Sari
    Bulan Yang lalu

    Lanjut lagi dong, Yg temanya ISK apakah mempengaruhi kehamilan

  37. Vani Gita
    Vani Gita
    Bulan Yang lalu

    Kereen banget ! Banyak banget ni info2 yg belum para kaum hawa tau dan selama ini membuat panic, terjawab sudah. Thankyou!💕

  38. Melina Corn
    Melina Corn
    Bulan Yang lalu

    Aku selalu suka sama channel kak gritte karna apa? Karna selalu ngebahas topik yang bermanfaat, Apa Lagi tentang keputihan, yang semua wanita masih bingung untuk cara mengatasi nyaa

  39. Gita Dwiki Sahara
    Gita Dwiki Sahara
    Bulan Yang lalu

    Dokter obgyn ku keren banget!!❤❤❤❤❤❤❤❤❤

  40. Intan Novriza Kamala Sari
    Intan Novriza Kamala Sari
    Bulan Yang lalu

    Kontennya daging. Thankyou Gritte! Penting banget sih ini buat diketahui cewek-cewek apalagi remaja. Biar tau do & don'ts dalam menjaga kebersihan di daerah kewanitaan. 💙

  41. Wita Ervianda
    Wita Ervianda
    Bulan Yang lalu

    Plis sering2 bikin konten edukasi ky gini. Penting bgt buat semua perempuan. Yg ngejelasin jg dokternya cantik bgt enak nonton nya. LOVE IT♥️

  42. awildan20 Taps
    awildan20 Taps
    Bulan Yang lalu

    Mmmm ini sih informasi nya bermanfaat banget apalagi buat para wanita yg masih awam... Mantap ka gritte👍

  43. Nayla Zalfa virastya
    Nayla Zalfa virastya
    Bulan Yang lalu

    Makasih banyak ka gretta, konten edukasi masalah kewanitaan ini bermanfaat banget, aku jadi paham lebih banyak tentang menjaga area kewanitaan

  44. Jamilatul Istiqomah
    Jamilatul Istiqomah
    Bulan Yang lalu

    Suka sekali dengan pembahasan kewanitaan ini, kalau mau nanya kayak gini kan agak malu ya hehe Alhamdulillah ada penjelasannya ini aku jadi paham masalah kewanitaan apalagi tentang keputihan yg sering aku alami. Eh aku baru tahu ternyata PH untuk kewanitaan itu beda ya gak boleh sama sabun, sariayu nih seharusnya ya. Aku biasanya pake sabun, nah setelah nonton ini aku lebih paham, harus pindah ke sariayu

  45. chaca Salsabila
    chaca Salsabila
    Bulan Yang lalu

  46. Febri Yanti Lestari
    Febri Yanti Lestari
    Bulan Yang lalu

    Wah bermanfaat bgt gbp kali ini. Sering2 berbagi info kaya gini kak

  47. Andra Aulia
    Andra Aulia
    Bulan Yang lalu

    Mama ku punya beginian di rumah dan sering dia pake tapi aku baru tau trnyata walopun belum nikah juga tetep harus jaga area kewanitaan yaaa 😭😭 akhirnya aku yakin kalo pake pembersih kewanitaan itu ternyata aman dan setelah aku nonton podcasts ini bikin nambah wawasan tencu yaa kak 🥺❤️ udah saatnya kita harus mulai merawat area kewanitaan sejak dini🥰

  48. Namira Arafat
    Namira Arafat
    Bulan Yang lalu

    Aaa seneng bgt akhirnya podcast ka gritte bahas area kewanitaan, udh gt bahas mitos faktanya jg lg, memang sbg wanita kita hrs menjaga area kewanitaan sedari dini biar ga kena penyakit. Aku jg pk sumber ayu sbg solusi area kewanitaan ku. Ter the best deh ka gritte & jg para dokter, thank youu kaa

  49. Calvin_Official
    Calvin_Official
    Bulan Yang lalu

    Walaupun gw cowok tapi menurut gw bagus Chanel ini ,cocok untuk wanita bagaimana cara nya merawat kecantikan wanita 😁

  50. Danis Danisa
    Danis Danisa
    Bulan Yang lalu

    Ini mengedukasi banget sih, karena banyak yg masih awam tentang keputihan atau area kewanitaan dan menganggap biasa, pdhl bisa bahaya, thanks banget gritte, love love,

  51. fitri ardiana
    fitri ardiana
    Bulan Yang lalu

    Aku dulu sering sayang sama pembalut yang belum penuh tapi sekarang tidak😂 karena kalo nanti ujung"bikin masalah buat kesehatan🙂 makasi gritte info nya sangat bermanfaat untuk saya😘

  52. Sindy Indriyani
    Sindy Indriyani
    Bulan Yang lalu

    Suka banget sih emang sama konten kak Gritte . Kontennya bermanfaat banget kak

  53. Gwhsj Hsnsjd
    Gwhsj Hsnsjd
    Bulan Yang lalu

    Akhirnya dibahas jugaaa. aku juga bingung selama ini dan mau tanya pun ga ada sumber yg jelas untungnya dibahas di podcastnya kak gritte dan bisa jdi pengetahuan buat perempuan diluar sana

  54. CHOCO BLUE
    CHOCO BLUE
    Bulan Yang lalu

    Thanks kak gritte dan dokter atas edukasinya, yang sangat bermanfaat ini. Masih awam banget soal area kewanitaan hehe

  55. Andi Yuni Restari
    Andi Yuni Restari
    Bulan Yang lalu

    Suka bngt am channel ka gritte klo soal edukasi kyak gini, bermanfaat bngt buat wanita, makasi ya kaa gritte

  56. Mumu Aditya
    Mumu Aditya
    Bulan Yang lalu

    Aku selama ini sebenernya agak takut pakai pembersih kewanitaan kayak gitu, karena katanya ngga bagus juga buat organ kewanitaan kita, jd mending dibasuh air aja udah cukup. Tapi setelah nonton ini, kenapa semua yang dibahas jadi makes sense buat aku wkwkwkk. Jadi pengennn coba si Sumber Ayunya! Moga2 cocok!

  57. Safitri Elok
    Safitri Elok
    Bulan Yang lalu

    Bermanfaat sekali dan sangat perlu harus kita ketahui, edukasi masalah kewanitaan karena sering kali dianggap tabu , sebelum nonton konten kak gretta memang masih takut2 pake pembersih kewanitaan tapi setelah nonton akhirnya aku yakin kalo ternyata aman.

  58. Reva_ Nabilah
    Reva_ Nabilah
    Bulan Yang lalu

    Berkat konten nya gritte aku nambah pengetahuan, dan awalnya aku gak ngerti tentang begitu dan msih ragu untuk coba coba, tapi semenjak tau di kontennya gritte aku jadi lebih berani pake itu, ternyata boleh di pake selain yg udah nikah juga. Boleh deh nanti aku coba

  59. Ribka Erlyana
    Ribka Erlyana
    Bulan Yang lalu

    Aku baru aja nonton podcast grite yang ini, dan ini bagus banget ngejawab semua mistos fakta tentang area kewanitaan! yang senasip, kuy di tonton ampe abis

  60. Rizka Ramadhany
    Rizka Ramadhany
    Bulan Yang lalu

    Aku banget ni dulu abai ya masalah kewanitaan, tp setelah ada keputihan jadi makin paham ya pentingnya menjaga area kewanitaan apalagi make sumber ayu love bgt yaaaaa

  61. yolanda kirana
    yolanda kirana
    Bulan Yang lalu

    Makasih banyak dok buat penjelasanya , perlu bgt konten kaya gini untuk edukasi masalah kewanitaan makasih juga kak gritte🤗

  62. Tantia Nadita
    Tantia Nadita
    Bulan Yang lalu

    Perlu banget edukasi adikku biar dia ngerti dan ga kaget:( dulu awal awal aku kagett apaan ituu putih putih, setelah aku pelajari ternyata Yap itu keputihan.

  63. Anisa Taqwa
    Anisa Taqwa
    Bulan Yang lalu

    Thanks kak Gritte & narasumber hehe mantepp bgtt penjelasannya, ngejawab rasa kepo aing selama iniii. Jd nyadar diri buat lebih ngerawat area kewanitaan

  64. Winda Laili
    Winda Laili
    Bulan Yang lalu

    Thanks banget edukasinya kak gritte jadi nambah ilmu tentang kewanitaan dan ga takut lagi pakai produk pembersih kewanitaan 😊

  65. Yunita Sari
    Yunita Sari
    Bulan Yang lalu

    Suka bnget sama kontennya kak grite

  66. Natalia Lestari
    Natalia Lestari
    Bulan Yang lalu

    Aku akhirnya yakin kalo ternyata aman pake pembersih kewanitaan. Emang udah saatnya kita mulai ngerawat sejak dini!

  67. fajri maulana
    fajri maulana
    Bulan Yang lalu

    Wah keren bgt kk gritte,walaupun saya cowo,sgt bermanfaat bgt konten edukasinya💖👍

  68. Winda ELje Channell
    Winda ELje Channell
    Bulan Yang lalu

    Makasih dok penjelasan nya jadi paham sekarang dg penggunaan pentilener

  69. Rafa Hanni
    Rafa Hanni
    Bulan Yang lalu

    Wah wah keren bgt Gritte! Mulai skrng ga bakal males malesan lagi deh buat ganti pembalut, thank bgt videonya sangat bermanfaat:)

  70. Rensy Purwokerto
    Rensy Purwokerto
    Bulan Yang lalu

    Nah ini aku paling suka, konten kesehatan wanita,

  71. Fahmi Zaidan Arsyad
    Fahmi Zaidan Arsyad
    Bulan Yang lalu

    Terimakasih banyak gretta for this watch,wanita perlu banget nih konten seperti ini untuk edukasi permasalahan kewanitaan nya

  72. nurhayati anti
    nurhayati anti
    Bulan Yang lalu

    Gak lagi deh sayang² pembalut karna belom penuh yang ujungnya bikin masalah! Mqkasih Gritte dan Dokter! Jadi banyak tau nih

  73. BEY CHEN
    BEY CHEN
    Bulan Yang lalu

    Wahh aku perlu bgt konten kya gini untuk edukasi masalah kewanitaan, Sekarang udh dapet banyak pelajaran karna Konten ini, begitu pentingnya pembersih kewanitaan, thanks you gretta for this content😍

  74. frentimentari deta
    frentimentari deta
    Bulan Yang lalu

    Paling suka nih kalo kontennya Gritte ngebahas edukasi begini. Karena bikin kita paham dan mengerti bukan sekedar mitos tapi faktanya dan pentingnya kita menjaga kebersihan kewanitaan.

  75. ellen saufika
    ellen saufika
    Bulan Yang lalu

    Selalu suka sm kontennya ka gritte 😍 Dan yg ini sangat megedukasi bgt siy, karna perlu bgt konten kaya gini untuk edukasi masalah kewanitaan, terlebih memang masih agak tabu, dokternya ngejelasinnya jg enak & gampang dimengerti, tq u! Sgt bermanfaat😍

  76. aya khairiah
    aya khairiah
    Bulan Yang lalu

    Semua orang kudu banget nonton video ini!!! Apalagi penjelasan di bagian mitos atau fakta nya se detail itu!!! Thankyou Dokter dan Gritte.

  77. Ghina Fauziyyah
    Ghina Fauziyyah
    Bulan Yang lalu

    Nah iniii, thanks gritte infonya. Jujur agak takut untuk pake pembersih gitu buat ms V takut ga aman. Ternyata malah bagus ya, soalnya banya mitos yg bertebaran. Eh tapi udah ke jawab sih di video ini. Thanks a lot 🔥

  78. nurul putri
    nurul putri
    Bulan Yang lalu

    makasih banget dok pembahasannya, materinya bermanfaat banget, penting banget buat wanita. suka khawatir soal keputihan terus. alhamdulillah masih normal yaa. thank you jg kak gritte

  79. ren ren
    ren ren
    Bulan Yang lalu

    Terima kasih kak grite.. Sangat bermanfaat

  80. Dian Kusumowati
    Dian Kusumowati
    Bulan Yang lalu

    Bagus bgt ini kontennya Gritte...bener-bener mengedukasi penjelasan tentang keputihan,dan penjelasan bagaimana cara penanganannya 👍 oke bgt ini dokter nya menjelaskan secara rinci

  81. Suci Maulidina
    Suci Maulidina
    Bulan Yang lalu

    Nah bener banget nih teee, aku pengen sedikit cerita heheh soalnya kita sebagai perempuan pasti penting banget kan ya untuk selalu menjaga kebersihan di area kewanitaan kita, jika di area itu bersih melakukan sesuatu itu terasa jauh lebih PD iya gak sih… nah temen temen pasti gak ketinggalan untuk merawat wajah kulit kita kan ?? aku harap begitu juga dengan merawat di area kewanitaan kita, oh iya merawat di area kewanitaan ini penting untuk kita sebagai perempuan yah ,, dan tidak harus juga merawatnya setelah menikah, karna apa? Bakteri yang terdapat di area kewanitaan itu pasti selalu ada,mungkin image yang ada merawat area missv itu kalau sudah nikah?oh nooo jawabnya… ada beberapa kasus yang di alami di depan mata ku sendiri ya dear banyaknya yang sering mengeluh ,di area MissV gatal,keputihan dan mengelapnya di araea tersebut. Mau tau faktor faktor nya? Di antara nya: 1. Asuppan makanan yang kita makan Misal makanan yang terlalu pedaS, dan asam . 2; sesudah atau sebelum haid itu biasanya dimana saat nya datang keputihan (tidak seimbangnya hormone). 3. Mengunakan pakaian ketat yang berbahan sintesis 4. Malnutrisi atau kekurangan vitamin dan tentunya masih banyak lagi. 5. menggunakan produk khusus kebersihan bagian area missV yang cocok dengan kita. dan bnran deh setelah bberapa bulan aku pakai permasalahan kewanitaan secara berangsur mulai menghilang,apa lagi masalah menghitamnya kulit perlahan mulai keliatan bersih dan Aku rekomendasiin Untuk temen temen umumnya semua perempuan dan khsusnya bagi kita yang sudah menikah.(yang ada permasalahan di area MIssV). Karna ini tuh bener" ampuh gitu🥰 Iya gak sih te?

  82. Ghina Berliana
    Ghina Berliana
    Bulan Yang lalu

    emang paling bener yaa pake pembersih kewanitaan itu wajib biar kebersihan selalu terjaga dan pastinya selalu terawat

  83. Nur Amalina
    Nur Amalina
    Bulan Yang lalu

    Alhamdulillah nambah pengetahuan lagi. Menjawab keluhan aku selama ini tentang keputihan. Alhamdulillah masih keputihan normal karna ga bau, ga berubah warna dan ga gatal, tapi tetep si agak risih kalo stiap hari keputihan 🥺 apalagi kalo lagi berduaan ama paksu bikin ga PD, makanya penting banget emang ya jaga kebersihan area mis V, suka bingung milih produk perawatan kewanitaan, takut salah milih jadi berefek buruk, setelah denger ini jadi mau nyoba produk Sumber Ayu karna PH nya 3,5 aman dipake stiap hari 😍 Bermanfaat banget ini Podcast nya buat para perempuan.. Trimakasih informasinya Dok

  84. Syntia Channel
    Syntia Channel
    Bulan Yang lalu

    Informasi bermanfaat nihh, thanks yaa

  85. IKA RAHAYU
    IKA RAHAYU
    Bulan Yang lalu

    Sangat bermanfaat sekali podcastnya kak Itte.. sangat informatif sekali

  86. crystal amanda
    crystal amanda
    Bulan Yang lalu

    Yg utama daerah miss V hrs kering, cebok airnya dari depan ke belakang, saya pernah kena infeksi kencing krn salah arah cebok.

    1. Dhea Mayliawulansari
      Dhea Mayliawulansari
      Bulan Yang lalu

      @belajar abc iyaa dari anus ke vagina mbaa. Harusnya vagina ke anus

    2. belajar abc
      belajar abc
      Bulan Yang lalu

      Maksudnya salah arah cebok dari belakang ke depan?

    3. Dhea Mayliawulansari
      Dhea Mayliawulansari
      Bulan Yang lalu

      Ciri ciri kena infeksi kencing gmn mb? Apa yg dirasakan

  87. Robiatul Adawiyah
    Robiatul Adawiyah
    Bulan Yang lalu

    Abis nonton auto melek edukasi nih perihal organ kewanitaan. Thank you so much ya kak Gritte for this content, perlu bgt konten ky gini untuk mengedukasi wanita akan pentingnya masalah kewanitaan. Bu dokternya baik dan ramah sekali enakeu ngejelasinnya, cantik bgt pulak 😍 Ditunggu content lainnya biar betah nontonnya ka Gretta 🥰

  88. Amma Raditz
    Amma Raditz
    Bulan Yang lalu

    Jadi tau deh cara yg tepat buat merawat organ kewanitaan dan pemakaian produk buat organ kewanitaan juga ga boleh sembarangan, harus sesuai sama PH organ kewanitaan kita. Thanks Gritte buat podcastnya yg mengedukasi 😊

  89. retnia devy
    retnia devy
    Bulan Yang lalu

    Mantul bangett, daging banget infonyaa.. apalagi bagian mitos dan faktanya, terjawab sudah keraguanku selama ini.. jadi mantep dan pengen cobain sumber Ayu buat menjaga area kawanitaanku ❤❤❤

  90. Irma gaming
    Irma gaming
    Bulan Yang lalu

    Paling malu kalo ngomongin beginian tapi kalo ngomongin punya cwo kok gk malu ya

  91. mila smart
    mila smart
    Bulan Yang lalu

    Edukasi bgt

  92. Reina Manda
    Reina Manda
    Bulan Yang lalu

    Cerita sedikit nih...dl waktu hamil cek awal ketahuan kalau aq keputihan agak parah...dokter bilang kalo yg parah sampai berwarna hijau bahkan merah spt darah itu paling parah..jadi emang harus di obati krn bisa buat keguguran kandungan jg... Jaga kebersihan yuk gaesss 😁

  93. Ayuk Sekar
    Ayuk Sekar
    Bulan Yang lalu

    Finally, butuh banget edukasi kaya gini, karena masi banyak bgt juga diluar sana yg menyepelekan soal keputihan huhu 😭 Thank you grettttt!!!

  94. nisah ali
    nisah ali
    Bulan Yang lalu

    Gritte makin cantik aja aura nya makin terpancar

  95. Sakinah Fernando98
    Sakinah Fernando98
    Bulan Yang lalu

    Gue salfok sma tu adek yg pake jilbab, liat dokter knpa bawaannya pengen garuk2 hidung trus yak, prasaan kak Gritte klo liat dokternya biasa aja, ga gatel tuh hidung.

  96. muhammad zen
    muhammad zen
    Bulan Yang lalu

    Bu dr. Novi G S.pOG dokter spesialis obstetris ginekologi di RSIA permata sarana husada🙏🙏🙏🙏

  97. Asri Widyasih
    Asri Widyasih
    Bulan Yang lalu

    Wow.. tercerahkan asli.. penjelasan dokternya detil n lengkap banget. Apalagi part mitos n fakta 🤩

  98. Restu Chairunnisa
    Restu Chairunnisa
    Bulan Yang lalu

    thankyou itte dan dokter sharing soal pembersih area kewanitaannya , nambah ilmu baru nih ttg PH pembersih area kewanitaan jadinya

  99. Gina Oktaviani
    Gina Oktaviani
    Bulan Yang lalu

    Edukasinya keren banget gritte, sekarang jadi lebih ngertin tentang keputihan. Thankyou yaaa😍😍😍

  100. Nisa Nichan
    Nisa Nichan
    Bulan Yang lalu

    Wuaaa seneng bgt content kali ini mengenai keputihan .. tingkyu grite dan dokter penjelasannya sukak bgt .. sempet ragu² mau pake pembersih kewanitaan.. SEKARANG jadi makin yakin deh pake pembersih kewanitaan . menjaga kebersihan memang penting bgt sih ..